Der Mann hat heute gekocht und sich selbst übertroffen. Hier das Rezept seiner Minestrone:

Zutaten: 3 Knoblauchzehen (alternativ: 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver), 3 große Zwiebeln, 2 Stangen Staudensellerie, 2 große Karotten, 2 große Kartoffeln, 1 gelbe Paprika, 1 gelbe Zucchini, 60 g Butter, 50 ml Olivenöl, 75 g gewürfelten Katenschinken, 1,5 Liter Gemüsebrühe, 100 g gehackte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 1 Bund frisches Basilikum, 100 g Parmesanrinde, 90 g Spaghetti (kleine Stücke), Salz und Pfeffer, Prise Zucker, 20 ml Weißwein
Zubereitung: Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Paprika und Zucchini klein schneiden. Öl im Topf erhitzen, Butter einschmelzen, Schinkenwürfel darin anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazu geben, 2 min dünsten; dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln dazu und wieder 2 min dünsten. Zucchini und Paprika dazu, 2 min braten. Brühe, Tomaten, Tomatenmark, klein gehackten Basilikum und Käserinde dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen, dann eine Stunde leise simmern lassen. Käserinde entfernen, Spaghettistücke hinzugeben. Kurz aufkochen, 10 min bei niedriger Stufe köcheln lassen.
Final abschmecken mit einer Prise Zucker (Salz eher weniger, die Gemüsebrühe ich schon recht salzig), wer mag, gibt einen Spritzer Weißwein hinein, muss man aber nicht.
Servieren mit geriebenem Parmesan. Schmeckt aufgewärmt übrigens noch besser.
tomatenmark sollte immer angebraten werden, bevor mit flüssigkeit vermischt.
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